суббота, 24 ноября 2012 г.

Мерроу,которого придумала я)

Рада сообщить вам, что я выпустила первый штамп из моей коллекции "мерменов", или попросту водяных)) Причем сделала  это в силу необходимости, так как в продаже ничего подобного я не нашла, а они мне были нужны для мой книги о русалках. Мне нравится этот мой проект тем, что позволяет узнать много нового о мифах разных стран, а я всегда обожала легенды и мифы, и заодно можно попрактиковаться в создании над- и подводных пейзажей с помощью штампов и чернил, а мне очень интересно подобное ответвление скрапбукинга, уже популярное на западе и пока малоизвестное у нас. Заказала себе кучу пейзажных штампов, а пока они не дошли, занялась разработкой собственно персонажей.
Я могу похвастаться тем, что за долгое время, проведенное у компьютера, собрала самую полную и большую классификацию  всех известных в мире русалок. Штампов с русалками куча, какие душе угодно, а вот с мужчинами русалками, тритонами и водяными туговато, единственный, кого мне удалось найти, это король Тритон из русалочки. Поэтому недостающих персонажей я нарисовала сама, и первый, с кем я вас познакомлю, это очаровашка Мерроу))
Мерроу - это ирландские родственники славянского водяного. Правда, в отличие от водяного, Мерроу живут только в морской, соленой воде, что роднит их с морскими девами.
Как это часто случается, женщины - Мерроу просто красавицы с роскошными волосами и бледной, нежной кожей. А вот представители мужского пола - настоящие уроды, тело их покрыто зеленой чешуей, у них красные орлиные носы и свиные глазки, зеленые волосы и длинные зеленые зубы. Но их объединяет то, что у тех и других есть рыбьи хвосты вместо ног и плавники на спине, а так же перепонки между пальцами.
 Мерроу боятся, ибо их появление предвещает шторм, однако они куда благосклоннее других фейри относятся к людям и часто влюбляются в смертных. Дети от таких браков рождаются с рыбьей чешуей вместо кожи.
Поговаривают, что Мерроу умеют перевоплощаться. Они это делают с помощью маленьких красных шапочек с перьями. Если украсть такую шапочку, мерроу уже не сможет вернуться в море. А вот если человек завладеет такой шапочкой, он может побывать на морском дне и не захлебнуться.
 Превращаются Мерроу в маленьких, красивых лошадей и в этом виде могут выходить на берег.
  К людям Мерроу относятся доброжелательно. Но считается, что встреча с Мерроу - это к несчастью, так как выход Мерроу на берег предвещает шторм.
 К тому же Мерроу сами очень боятся шторма, а особенно подниматься в его время на поверхность воды, а тем более выходить на берег. Встретить Мерроу в их водяном облике можно только на берегах Ирландии. А в остальных странах их не то, что на берегу встретить нельзя, их и в воде найти невозможно.


 В первый же вечер, как я получила готовый штамп, конечно, сразу его раскрасила)) И подселила к бедной русалочке от SaturedCanaris, которая отныне стала Миссис Мерроу)))


Мой очаровашка)))

 глосси + кракле + глиттер= чешуя)

 А вот так выглядит разворот из моей книги
 Кстати, мне очень нравится английский вариант описания Мерроу, наткнулась на одном сайте
"Good or bad weather, the male merrow sits on a rock, scanning the sea for cases of brandy lost from wrecked ships. He is a friendly fellow with a red nose (some say from a wee bit too much drinking of that brandy). He is a bringer of good luck. He wears a red cocked hat and has a green scaly body, with green hair and teeth. He has the eyes of a pig, tail of a fish, arms like fins and wears no clothes. It's no small wonder that the beautiful female merrows seek husbands in mortal lands."
Есть еще замечательная ирландская сказка о Мерроу, но я расскажу ее вам в другой раз, когда сделаю соответствующую картинку)

 Вот так выглядит штамп сзади, люблю резиновые штампы на деревянной основе, они у меня в отдельной коробочке хранятся)) Тем приятнее, когда он твоего собственного дизайна.

 Еще я создала германского Никсу, римского Кверктетулана, и русского Водяного с Водянихой) Покажу, как только раскрашу. Спасибо за внимание, и что прочитали такой длинный пост, надеюсь, вы любите сказки так же, как и я, и вам было интересно))

14 комментариев:

  1. Лер, вау!!! Круто!!! И не только сам штамп, а то что это твой эскиз!!! И Мистер и Миссис Мерроу великолепная пара))))

    ОтветитьУдалить
  2. Лерааа, нет слов!!!! потрясающе!!!!
    какая ты молодец!!! поздравляю!!!

    симпатичный персонаж;) и история создания и про героя интересны)

    ОтветитьУдалить
  3. Вот это круто! Раскрашенный как и положено мерзкий ))) т.е. передано все правильно )))) Поздравляю! Ты мега молодец!

    ОтветитьУдалить
  4. Лера, сказки не особо люблю, но когда захожу к тебе всегда с интересном слежу за проектом. очень интересно! и поздравляю с первым авторским штампом!

    ОтветитьУдалить
  5. Валерия, ты ж маленький гений! И большой талант!!!
    Очаровашка твой Мерроу, угу! И спасибо тебе, именно сейчас, когда мне сильно плохо и физически и морально, ты помогла меня улыбнуться, сначала своим комментарием, а потом и свежесозданным штампом этого морского красавца!
    С нетерпением жду следующих море-чудиков (от слова Чудо!)
    Люблю тебя!
    и да, я вернусь, не сомневайся, я уже в процессе восстановления моего блога, детка! Дело времени теперь)))

    ОтветитьУдалить
  6. Ого! Круто!!! Вот это масштаб проделанной работы!ПОТРЯСАЮЩЕ! ПОЗДРАВЛЯЮ!
    С нетерпением буду ждать продолжения!

    ОтветитьУдалить
  7. Большое спасибо))) очень приятно читать ваши комментарии!

    ОтветитьУдалить
  8. Лер, ну ты даешь!! Очень круто, ты просто молодчина!! Жду остальных штампов с нетерпением! :)

    ОтветитьУдалить
  9. ой, Валерка! какой он классный!и какая ты талантливая! мне всегда нравилась и нравится в тебе эта твоя увлеченность и копание до конца) раз нет таких штампов, я сделаю сама! гожусь тобой и ставлю себе в пример!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. огромное спасибо, Светичка! Я тронута)

      Удалить
  10. Не просто интересно, а мегаинтересно!!! Лер, он такой клевый!!! Просто прелесть!!))) Ты большая умница!!! Буду с удовольствием наблюдать за твоим проектом и персонажами!!!)))) СУПЕР!!

    ОтветитьУдалить
  11. Лера, ты молоток!))) Поздравляю с таким интересным начинанием!

    ОтветитьУдалить
  12. Красавица и... Красавец! Очаровательная парочка! Как же ты здорово придумала создать такого ...
    Валерка, а я с поздравлениями!
    С Днем Рождения ту ю!
    Здоровья, счастья, радости, любви, успехов, удачи, путешествий, открытий и исполнения всех желаний!
    Ты - талант, потому почаще радуй нас своими работами!
    Обнимаю!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails