суббота, 29 сентября 2012 г.

Водяной дракон и русалочка

Увидела не так давно у Ани прочитала мк по созданию браслета из полудрагоценных бусин, и так меня эта идея захватила, что тут же кинулась заказывать сокровища)) И вот результат:
Назвала его "Водяной дракон" - травяная бирюза, мукаит-австралийская яшма, голубой халцедон, зеленый опал, речной жемчуг, кожаный шнурок, пуговица чешского стекла


А вот тот самый купальник, под который все делалось
Переделывала его 9 раз, полностью переплетала, прежде чем понравился результат.



А еще я подключилась к проекту по изготовлению книги с Дашей и Надей, и решила свою книгу о русалках сделать по типу бестиария (нашла потрясный сайт с максимально полной информацией), с описанием всех видов существующих русалок. А также хочу оформить легенды и сказки о русалках, либо тут же, либо в отдельную книгу. Много раскрашивательных планов, закупаюсь штампами))
 Моя работа по первому этапу "Яркие краски"
 Это ундина. Сопровождающий текст:
Ундины (от лат. unda – волна), в мифологии народов Западной Европы женские духи воды, обитательницы ручьев, рек и озер.
Люди верили, что эти прекрасные девушки, иногда с рыбьими хвостами, выходят из воды и расчесывают на берегу распущенные волосы. Сладкозвучным пением и красотой они завлекали путников в свое царство, губили или увлекали их в подводную глубь, где дарили своею любовью и где года и века проходили как мгновенья.
По скандинавским воззрениям человек, попавший однажды к ундинам, уже не возвращался назад на землю, истощенный их ласками.
Считалось, что ундины могли обрести человеческую душу, полюбив и родив ребенка на земле.
В сочинениях средневековых алхимиков и кабаллистов ундины играли роль стихийных духов, живших в воде и управлявших водной стихией во всех ее проявлениях, подобно тому как саламандры были духами огня, гномы управляли подземным миром, а эльфы – воздухом.
Согласно легендам, человек, доставший цветок папоротника, сможет беспрепятственно смотреть на ундин, не поддаваясь их очарованию и даже заручиться их помощью в полевых работах, так как ундины могут управлять погодой, насылая дожди.


У меня будет на одной стороне изображение, на другой текст
 Волны сделаны структурной пастой, фон глиммер-мистом с использованием 5ти самодельных масок, акрил
 краб - эмбоссинг+кракелюр, мох - фловерсофт
 русалка раскрашена копиками, акварельными карандашами, волосы объемным контуром,
хвост кракелюр+глиттер, блестит совсем как чешуя

9 комментариев:

  1. Вот это русалочка! Какая вдохновляющая!!! Просто чудо! А браслет просто чудо - люблю такие штуки! (девять раз переделывать - вот это усердие!!!) =)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лер, супер!!!! 9 раз пределывать, это просто рекорд какой-то!!! Пуговица такая необычная! Нуу очень понравился браслет, идеальный набор с купальником!! И с книгой идея отличная!!

    ОтветитьУдалить
  3. Потрясающая русалочка! Фон шикарный и сама она очень красивая!!! А за сайт с русалками спасибо! Что-то я тоже загорелась сделать книжку про русалок. Наверно после сказок за них и возьмусь! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Даша! Можем еще один совместный проект устроить)))

      Удалить
  4. Лера!
    Браслет - отпад!!!
    Ты, конечно, подвиг совершила - 9 раз переделывать!!!

    А с русалочкой как заморочилась!!! Все эти фактуры, фон, детали!!!
    Море с волнами совершенно шикарное получилось!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Privet!Kak zdorovo u tebia vso polucilos!Ocen ponravilos!

    ОтветитьУдалить
  6. Лерочка, классная у тебя русалочка! И "чешуйки" так здорово смотрятся,
    и фловер софт подходит здесь шиакрно! Я кажется тоже буду делать еще одну книжку, пока только не определилась какая тема и т.д...

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails