вторник, 26 июля 2011 г.

Зеленая фея

Абсент! Это одна из тем нашего нового задания в ScrapTime. Я обожаю этот проект, напитки, особенно такие, богатые сопутствующими ритуалами и историей, дают потрясающий творческий пендель))

Страничка в альбом за 2010 год, я каждый год делаю альбом обо всех событиях прошедшего года.  Это новогоднее безумие))
 Я - в клетчатом платье, и зеленая жабка на марке - тоже я))
Фон полностью рисовала сама, скрап-украшений минимум - бумажные цветочки, перья, пайетки, глиттер, контур, скрепки, брадс, распечатка на пленке "кадр" и стрекозиные крылья, надпись ручным принтером, знак вопроса из средства от моли)), марка сделана из фото и подложки, обработанной фигурными ножницами. Отлично развлеклась, чего и вам желаю;)
Вот напиток, вдохновивший меня:
Абсент чаще всего имеет изумрудно-зелёный цвет, но может также быть прозрачным, жёлтым, синим, коричневым, красным, чёрным. Зелёный цвет объясняется хлорофиллом. Так как он выцветает под воздействием света, абсент разливают в бутылки из темно-зелёного стекла. Благодаря своему цвету абсент получил прозвище «Зелёная фея».Иногда при употреблении абсента возникают галлюцинации, которые обычно связывают с содержанием в абсенте туйона.
Французский способ употребления абсента:
  • Налить в бокал одну часть абсента, поставить на края бокала специальную абсентную ложечку, на неё положить кубик сахара. Вылить в бокал три части ледяной воды через сахар в ложке. Сахар растворится в воде, а получившийся сироп смешается с абсентом
  • Продолжением этого способа является употребление абсента с толчёным льдом в тех же пропорциях.

Жду вас во Франции))

4 комментария:

  1. Ой, а тебя тут и не признать... Классные рожицы... Фон - такое же безумие как и фото...
    Мне понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. хи-хи! знатно вы повеселились))))

    ОтветитьУдалить
  3. Отлично получилось! Фон такой..... как будто "зеленая фея" помогла :) И фотки очень живые!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails